Cookies sandwich noix de coco et chocolat

Cette recette aussi facile que les précédentes est une composition oréo-style

Elle se compose de deux sablés à la noix de coco qui entourent de la mousse au chocolat…miam!

Pour une vingtaine de cookies sandwich :

Ingrédients pour la pâte à sablés :

1 œuf

200g de farine

50g de Maïzena

125g de beurre ramolli

100g de sucre

70g de noix de coco râpée

1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

4 œufs (ils resteront crus alors pas ceux qui traînent dans votre frigo depuis 3 semaines)

200g de chocolat noir pâtissier (perso je l’aime très corsé mais faites selon vos goûts)

2 sachets de sucre vanillé

Préparation

1. Préparez la mousse au chocolat :

ingredients mousse au chocolat

– Séparez les blancs des jaunes d’œufs en mettant les blancs dans une « saladier » assez grand et les jaunes n’importe où sauf à la poubelle.

– Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. (Si vous vivez au 21ème siècle vous pouvez aussi le mettre 1min30 au micro-onde avec deux cuillères à soupe d’eau APRÈS avoir monté les blancs en neige).

– Montez les blancs en neige et laissez les de coté (d’aucun diront qu’ajouter une pincée de sel rend les blancs plus fermes mais bon..)

– Ajoutez à votre chocolat fondu les jaunes d’œufs et le sucre vanillé en remuant jusqu’à ce que le mélange ait pris un couleur brillante et une texture bien lisse.

– Enfin, versez le chocolat sur les blancs en neige et mélangez DÉLICATEMENT avec une cuillère en bois ou une Maryse en retournant les blancs sur le chocolat.

– Voilà! Réservez au frigo.

2. Maintenant, il s’agit de préparer la pâte sablée : c’est le moment de se salir les mains !

– Cassez l’œuf dans un saladier, ajoutez les sucres puis fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle.

– Versez-y ensuite les matières « sèches » : farine, maïzena et noix de coco. Puis fouettez jusqu’à ce que la préparation prenne un aspect sablé. IMG 0226

– A présent, incorporez le beurre coupé en petits morceaux au mélange précèdent. Pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une boule bien homogène.

3. Une fois la pâte sablée prête, faites en un boudin d’environ 5cm de diamètre et roulez-le dans du papier sulfurisé que vou placerez au congélateur jusqu’à ce qu’il soit bien ferme (mais pas incassable !!!). IMG 0232

4. Préchauffez le four à 200°C.

5. Lorsque votre boudin est assez ferme, sortez le et coupez-le en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.

6. Disposez ces tranches sur une plaque de cuisson et enfournez -les pour environ 8min. Les biscuits ne gonflent pas mais ils vont blondir. Dès qu’ils commencent à dorer, sortez les du four et laissez-les refroidir.

7. Une fois bien froids, déposez (à la douille de préférence pour un travail propre) une petite quantité de mousse au chocolat sur la moitié des biscuits puis recouvrez les avec l’autre moitié en pressant légèrement. Voilà!!cookies sandwich noix de coco chocolat

♥ Placez vos petits sandwichs au frigo jusqu’à la consommation. La mousse au chocolat contient des œufs crus : assurez vous de la manger dans les douze heures. Vous pouvez aussi l’utiliser dans d’autres recettes. Par exemple les cupcakes tout chocolat.

♥ Avec cette simple recette, vous pourrez vous amuser à mélanger plein de parfums différents selon vos humeurs et vos envies.

 

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