Cupcake!!!

La meringue suisse…

Le mercredi c’est pâtisserie!

Aujourd’hui, version définitive des cupcakes citron et chocolat, respectivement. Alors, c’est justement parce que ce sont des parfums « simples » et classiques que je voulais de jolis gâteaux… Je me suis donc lancée dans la confection de meringues suisses qui sont les plus gourmandes mais aussi très fastidieuses à réaliser

 

Pour les néophytes, il existe plusieurs types de meringues :

 

Meringue française : sucre en poudre cru + blancs d’oeufs montés en neige, le tout au four.  C’est ce qu’il y a  dans les têtes de choco.

Meringue italienne :   sirop de sucre + blancs d’oeufs en neige. C’est ce qu’il y a sur les tartes citrons meringuées.

Meringue suisse : blancs d’oeufs + sucre glace, le tout fouetté au bain marie puis refroidi au fouet (plein d’aller retour pour obtenir la bonne consistance) et enfin au four.  C’est la meringue à croquer.

 

Bref, c’était long mais je suis plutôt fière de mon résultat. J’espère que les clients de chez qui je sors seront aussi satisfaits. (Voir plus les photos des cupcakes sur Facebook) IMG_0730.JPG

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s